Как отмечается в сообщении ВКУ, этот отчет представляет хронику тревожных нарушений прав человека в Крыму со времени его незаконной оккупации и аннексии Россией и эффективность российской политической пропаганды, которая скрывает поразительную реальность, перед которой стоит население.

Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) призвал международное сообщество обратить внимание на нарушение Россией прав человека в оккупированном Крыму. Об этом говорится в отчете, который был представлен 6 марта в штаб-квартире Атлантического совета в Вашингтоне Атлантическим советом США и Домом свободы под названием "Нарушение прав человека в оккупированном Россией Крыму".

"Этот отчет выявляет то, что подавляет массивная кампания России по дезинформации, то есть, что экспансионизм России грубо нарушает международное право и основные права человека. Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество не закрывать глаза на судьбу угнетенных в Крыму, поскольку это только поощряет империалистический режим России к дальнейшим подобным действиям", - заявил президент ВКУ Евгений Чолий.