вропейский союз усилит санкционное давление на Москву, если Россия не будет выполнять "минские договоренности". Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд со ссылкой на ВВС.

По словам главы британского внешнеполитического ведомства, если будет происходить рост насилия, то "будет значительное увеличение экономического давления на Россию со стороны ЕС".

Ф.Хэммонд отметил, что Европа ожидает обострения отношений с Россией на фоне ситуации Украины.

"Россия приняла решение, что между ней и Западом будет происходить стратегическое соперничество, она больше не считает нас партнерами, а скорее соперниками и даже противниками. Это означает, что у нас с Россией в течение определенного периода времени будут тяжелые, заостренные отношения", - отметил он.

В то же время дипломат отметил, что Великобритания не собирается "воевать с русскими в Украине, и давала это понять очень четко".

Кроме того Ф.Хэммонд заверил, что Великобритания будет работать над вопросом поставки вооружения в Украину.

Как сообщал УНН, 6 марта Министерство обороны Великобритании сообщило, что отправит в Украину оборудование для армии на сумму в 850 тыс. фунтов стерлингов. Ожидается, что британское оборонное ведомство направит Украине две тысячи касок, 150 прицелов ночного видения, 200 GPS-навигаторов, 220 защищенных ноутбков и тыс. комплектов первой медицинской помощи.