Украинскую летчицу Надежду Савченко судят за 105 статьей, как и убийц российского оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщил адвокат штурмана Марк Фейгин.

"Невинную Надежду судят по той же 105 статье, что и убийц Б.Немцова. И я не могу сказать у кого в российском суде лучшие перспективы ...", - написал М.Фейгин в Twitter.

Как известно, Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В декабре она объявила голодовку в знак протеста против задержания. 5 марта адвокаты Савченко сообщили, что она решила частично приостановить голодовку, которую держала более 80 дней. В России Н.Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Что касается Б.Немцова, то 55-летнего оппозиционного политика застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Свидетелем убийства стала гражданка Украины А.Дурицкая. По факту убийства Б. Немцова ГУ СК России по городу Москве было открыто уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как сообщал УНН, сегодня, 8 марта, всех подозреваемых в убийстве арестовал Басманный суд Москвы.