Поскольку Виктор Янукович объявлен в розыск за экономические преступления, его не смогут судить по делу Майдана. Об этом в эфире телеканала "Интер" сказал руководитель Национального бюро Интерпола в Украине (2005-2006 гг.) Кирилл Куликов.

"То дело, за которое были объявлены в международный розыск В.Янукович, Н.Азаров и Ю. Колобов не выдерживает никакой критики, ведь Януковича необходимо было искать за события на Майдане", - отметил К.Куликов.

Он также отметил, что существует четкая норма международных конвенций о том, что людей можно судить лишь по тем нормам, по которым они экстрадированы.

"Если В.Янукович будет задержан и экстрадирован в Украину, то судить его можно будет только в рамках этого уголовного преступления", - добавил он.

Справка УНН: Виктор Янукович - украинский государственный деятель, политик, 4-й Президент Украины (с 25 февраля 2010 до 22 февраля 2014), с 12 января 2015 года - фигурант розыска Интерпол.

В ноябре 2013 года не подписал Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, что вызвало массовые протесты в Украине.

После расстрела протестующих в феврале 2014 года в центре столицы неизвестными снайперами бежал из страны.

22 февраля 2014 года признан Верховной Радой Украины таким, что неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий.

21 октября 2014 года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий провести суд над Виктором Януковичем.