Испания обычно очень быстро решает вопрос о выдаче выходцев из бывшего СССР. Об этом в эфире телеканала "Интер" сказал руководитель Национального бюро интеполу в Украине (2005-2007гг.) Кирилл Куликов.

"Испания такая страна, что там все решается достаточно оперативно, достаточно быстро", - отметил К.Куликов.

По его словам, это происходит не потому, что Испания является добросовестным членом международной организации уголовной полиции, а потому что Испания не очень рада держать граждан из бывшего СССР.

Он также добавил, что в Испании существует достаточно предвзятое отношение к этим людям.

Напомним, экс-министра финансов Украины задержали в Испании 4 марта.

Справка УНН: Юрий Колобов работал директором казначейства Государственного сберегательного банка Украины до июня 2008 года.

С июня по декабрь 2008 года - председатель правления "БТА Банк". Работал советником по банковским вопросам ООО "Финансовая компания" Кибрит ". С апреля по ноябрь 2010 - заместитель председателя правления, а с ноября по декабрь 2010 - первый заместитель председателя правления "Укрэксимбанка".

С 29 декабря 2010 года - Первый заместитель Председателя Национального банка Украины. 28 февраля 2012 года Указом Президента Украины В.Януковича назначен Министром финансов Украины. В 2014 году он был отправлен в отставку, а также объявлен в международный розыск.

Как сообщал УНН, 31 января Генпрокуратура Украины получила разрешение на арест 125 млн грн на счетах лиц, связанных с экс-главой Министерства финансов Юрием Колобовым. Как отмечается, с целью обеспечения конфискации имущества подозреваемого по приговору суда 30 января этого года следователи ГПУ получили постановление следователя судьи Печерского районного суда г.. Киева о наложении ареста на эти средства.