Отвод тяжелого вооружения со стороны российских боевиков на Донбассе подтвердить невозможно.

Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав.

По его словам, зафиксировать отвод вооружение трудно, поскольку наблюдатели ОБСЕ не имеют полного доступа к линии соприкосновения.

«Сейчас мы не можем подтвердить отвод войск. Мы видим тяжелую артиллерию, которая передвигается по обе стороны от линии соприкосновения, но мы не знаем, что происходит с артиллерией на восточном направлении от этой линии, потому что наблюдателям ОБСЕ не позволяют попасть туда. Поэтому мы видим, что они там двигаются, но мы не знаем, возвращаются ли они назад, или просто меняют позицию, готовясь к новым столкновениям», - цитирует его Радио Свобода.

Как сообщал Укринформ, Украина завершила сегодня четвертый этап отвода тяжелой артиллерии от линии фронта. В частности, на четвертом этапе отводились реактивные системы залпового огня "Ураган". До этого украинские войска отвели на расстояние, определенное Минскими соглашениями, противотанковые пушки МТ-12 "Рапира", САУ "Акация" и РСЗО "Град".