Российский оппозиционный политик Владимир Милов считает, что Бориса Немцова могли убить, так как именно его считали виновным в введении Западом санкций против России. Об этом он сказал в эфире "Еспресо.TV".

По его словам, Немцов был лоббистом западных санкций.

"Мои информированные источники предложили версию того, что в итоге стало основой для убийства Бориса Немцова - речь идет о западных санкциях. Он был много лет активным лоббистом западных санкций в - США и Европе. Вероятно изначально у Кремля была версия, что санкции в отношении России ограничатся белорусским вариантом, вроде того, что каким-то официальным лицам запретят выезд за границу и так далее. Но санкции оказались гораздо более серьезными, в список попали банки и другие крупные корпоративные игроки. Мы оказались в международной кредитной блокаде. Поэтому одна из версий причин убийства Бориса в том, что Путин считает его виновным в том, что санкции настолько серьезно ударили по всей его системе", - сказал В.Милов.

Доклады он свои выдавал и раньше, они обычно были острыми, но не думаю, что за этот доклад будут убивать.

"Когда Путин в последние два-три месяца наконец отвлекся от своей войны в Украине и заметил, что в России очень серьезные проблемы с экономикой, он разозлился. Как говорили мне мои источники, фамилия Б.Немцова фигурировала как одного из виновных в трудностях, вызванных санкциями. В то же время Немцов рассматривался, как лицо, которое может правильно объяснить, в какие места нужно бить. На него смотрели как на человека достаточно опасного. Поэтому это убийство может быть связано именно с вопросом санкций: местью за предыдущие санкции и желанием предотвратить их в будущем", - рассказал оппозиционер.

Как сообщал УНН, З.Дадаев признался, что Б.Немцова убили из-за негатива к мусульманам .