США рассматривают и изучают все средства своего национального влияния, ведь очевидно, что Россия применяет все имеющиеся у нее инструменты. Об этом в эфире телеканала "1 + 1" сказал главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Филипп Бридлав.

По его словам, в США идет процесс принятия решений по поставкам оружия Украине.

"... Много ключевых лидеров Америки говорят одно и то же - мы должны рассмотреть все инструменты нашего национального влияния. Ведь очевидно, что мистер Путин применяет все свои инструменты. Мы любим использовать слово "Дайм" (DIME model), это такой американское выражение, аббревиатура - дипломатические, информационные, военные, экономические меры. Мистер Путин использует мощное дипломатическое давление, пытаясь дискредитировать власть в Киеве. Мистер Путин развернул невероятную информационную кампанию, которую еще называют "дезинформационной". Он применяет войска, напрямую поддерживая эту операцию. Путин принимает и все экономические рычаги - цены на газ, его поставки, требует досрочной уплаты кредитов и тому подобное. Поэтому Путин пользуется всеми рычагами влияния, и я думаю, что Запад начинает смотреть на это с таких же позиций", - сказал Ф.Бридлав.

Он также сообщил, что Украина нуждается в поддержке в сфере разведки, контрартиллерийских систем, улучшение мобильности на поле боя, и наоборот, помешать мобильности врага.

"Безопасная связь, командная связь - все эти сферы должны дать нашим государствам, государствам Запада, совместные плоды в дальнейшем сотрудничестве с Украиной", - сообщил генерал.