Сегодня судебная реформа в Украине еще ​​не имеет положительных результатов, кроме того, до сих пор существует влияние на судей со стороны представителей Партии регионов. Такое мнение высказал народный депутат Вадим Денисенко со ссылкой на пресс-службу БПП.

"Сегодня следует учитывать, что управление судьями со стороны представителей Партии регионов никуда не делось", - отметил народный депутат, комментируя судебные процессы над судьями печального Печерского суда - Виктором Кицюком, Оксаной Царевич и Сергеем Волком.

После отказа Голосеевским районным судом Киева в удовлетворении ходатайства прокуратуры об избрании Вовку меры пресечения в виде содержания под стражей Денисенко предусматривает, что такое же решение может быть и в отношении судей Кицюка и Царевич.

"С высокой долей вероятности по ним будет принято такое жришення, что и по Вовку. Более того, нужно учитывать круговую поруку судей. И выйти из этой круговой поруки можно только одним способом -"гильотиной". То есть все девять тысяч судей должны пойти в отставку. Если мы до этого не придем, то у нас будут половинчатые решения и реальной судебной реформы у нас не будет в принципе", - отметил народный депутат.

Напомним, Голосеевский районный суд Киева отказал прокуратуре в удовлетворении ходатайства о применении к судье Печерского райсуда Сергея Вовка меру пресечения в виде содержания под стражей, а только обязал его являться по первой необходимости в следователя и суда. Такое решение объявила судья Оксана Мирошниченко.