Во время радиомарафона «Шевченко мобілізує», Премьер-министр Украины Арсений Яценюк зачитал отрывок из лирической поэмы «Кавказ», который в свое время читал герой Украины Сергей Нигоян.

Об этом передает корреспондент Укринформа.

«Уважаемая украинская громада, имею большую честь сегодня обратиться со словом великого Кобзаря. Тем словом, которое необходимо всей стране для того, чтобы завоевать нашу независимость и наше будущее», - сказал он.

Глава правительства отметил, что наша вера и наша уверенность в том что Украина победит, «является залогом европейского будущего для украинского государства, которое столкнулось с российской военной агрессией с войной против себя, но борется и побеждает».

«Когда отбирал стихотворение долго искал отрывок, который вдохновляет и дает уверенность в нашей праведной борьбе. Как вдруг в голову пришел отрывок из поэмы Шевченко «Кавказ», что цитировал Сергей Нигоян, который вместе с украинцами на Майдане боролся за нашу свободу и нашу волю», - подчеркнул Яценюк.

Напомним, что Сергей Нигоян был одним из активных участников Евромайдана. Его убили 22 января 2014 года во время противостояния на улице Грушевского в Киеве.