"Именно культура станет первой гарантией единства Украины, будет нашим оружием в противостоянии попыткам размывания национальной идентичности", - уверен Президент.

Новейшую культуру творят "творческие сотни" и активисты в социальных сетях - новое явление, которое на сегодняшний день очень четко отражает те процессы, которые сейчас происходят в стране. Об этом Президент Украины Петр Порошенко сказал на церемонии вручения Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко.

Президент выразил убеждение, что для эффективной борьбы с агрессором, утверждения независимости необходимо выработать эффективную модель культурной политики.

При этом Глава государства отметил, что сейчас культура "выходит из музеев и мастерских на площади и в окопы". "Новую украинскую культуру творят "творческие сотни" и активисты в социальных сетях - новое явление, которое на сегодняшний день очень четко отражает те процессы, которые сейчас происходят в стране. Очень важно, чтобы мы увидели и поддержали их", - сказал Президент.

Петр Порошенко выразил убеждение, что современная культурная политика станет и оружием для победы над врагом, и инструментом реформ, ведь недаром она включена важным разделом Стратегии устойчивого развития "Украина -2020".

Церемония вручения премий состоялась в Национальном музее Тараса Шевченко.