"Теоретически это возможно, а практически - нет. Чтобы Плотницкий, его компания и бандформирования демократически отдали власть? Кому - Ефремову и Тихонову? Я в это очень слабо верю. Гипотетически это допустить можно, практически - нет. И разве они управляют? Ими руководит Российская Федерация, точнее группа, сформированная из разведывательных и административных органов из окружения Путина. Или он допустит передачу власти на оккупированных территориях кому-то другому? Видимо, Господь Бог только может сказать. Я думаю, что нет . ", - отметил Г.Москаль.

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль отметил, что провести демократические выборы на оккупированных территориях практически невозможно со ссылкой на пресс-службу губернатора Луганской ОГА.

Напомним, по результатам минского саммита 12 февраля приняты два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, в пункте 4 Документа относительно комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленно, не позднее 30 дней с даты подписания настоящего документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года".