В пресс-службе отметили, что Президент отметил, что реформы не могут быть быстрыми и фактически их проведение началось после парламентских выборов.

В Украине должна быть отменена регистрация лекарств, которые сертифицированы в США, странах ЕС и "Большой Семерки". Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью Первому национальному телеканалу, сообщили УНН в пресс-службе Главы государства.

"Президент отметил медицинскую реформу. По его словам, была поставлена ​​задача за два месяца показать конкретные шаги: закупками лекарств должны заниматься не коррумпированные чиновники, а международные организации, а также должна быть отменена регистрация лекарств, которые сертифицированы в США, странах ЕС и "Большой Семерки", - сообщили в пресс-службе.

Он напомнил, что после выборов быстро была сформирована проевропейская коалиция, которая работает над принятием необходимых для реформ решений на законодательном уровне. "Мы построим другую экономику, преодолеем коррупцию. Причем преодоление коррупции - не только голосование за Антикоррупционное бюро или законы по борьбе с коррупцией. Коррупция имеет конкретную фамилию, конкретное имя человека, который должен сидеть в тюрьме", - сказал Президент.