Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 9 марта, дал большое интервью Первому национальному телеканалу. Глава государства заявил, что страну ждут очень непростые времена. "Украина живет в условиях войны, в условиях оккупированной территории. Мы должны посмотреть правде в глаза. Около 25 процентов промышленного потенциала страны остановлено, 10 процентов - физически разрушено. Расходы на оборону сегодня составляют более 90 миллиардов. (90 миллиардов гривен расходы на оборону и безопасность в бюджете Украины на 2015 год - Ред.). Пока идет война, инвестиции в Украину не придут, и людям нужно говорить правду", - пояснил Порошенко.

Около 25 процентов промышленного потенциала остановлено, 10 процентов - физически разрушено. Пока идет война, инвестиции в Украину не придут. Президент Украины прокомментировал текущую ситуацию.

При этом, по словам президента, начавшийся в стране процесс реформ не может быть быстрыми. Фактически их проведение началось после парламентских выборов, в результате которых была сформирована проевропейская коалиция. Она сегодня работает над созданием законодательной базы для проведения реформ. "Мы построим другую экономику, преодолеем коррупцию. Причем преодоление коррупции - не только голосование за Антикоррупционное бюро или законы по борьбе с коррупцией. Коррупция имеет конкретную фамилию, конкретное имя человека, который должен сидеть в тюрьме », - считает Порошенко.

.