Единство США и Европы — на фоне происходящего на Украине — сильно как никогда.

Такое заявление было сделано на переговорах в Белом Доме — между президентом США Бараком Обамой и председателем Европейского совета Дональдом Туском.

Обе стороны подчеркнули своё единство в намерении оставить в силе антироссийские санкции.

— Мы очень ценим ту работу, которую проделали канцлер Ангела Меркель и президент Франсуа Олланд, чтобы начать Минский процесс. Но мы также знаем, из опыта прошлого года, что мы должны чётко следить за тем, как выполняются эти договоренности, иначе эти договорённости окажутся бессмысленными, — сообщил президент США.

— Наши враги используют пропаганду против нас, применяют насилие и угрожают суверенитету наших соседей. Поэтому я считаю, что в единстве — наша сила. Я уверен, что это так, — заявил Дональд Туск.

По мнению Туска, Россия пытается «расколоть Запад» в отношении к конфликту на Украине. Ранее он же заявлял, что из-за этого введение новых санкций со стороны Европы осложняется.

Как сообщает наш вашингтонский корреспондент Штефан Гробе,

— Заявление Туска, критиковавшего Москву и призывавшего остановить российскую агрессию против соседа, прозвучало гораздо более прямо, чем слова Обамы. Вашингтон пока не уверен в необходимости новых санкций, но работа над ними, вполне вероятно, уже идёт.