Геннадий Москаль

5 марта 2015 г. приступил к исполнению полномочий руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации. Об этом говорится в соответствующем распоряжении, сообщили в Луганской ОГА.

"В соответствии с пунктами 1, 3 статьи 3 Закона Украины "О военно-гражданских администрациях", пунктами 1, 2 Указа Президента Украины от 05.03.2015 г. № 123/2015 "Об образовании военно-гражданских администраций" приступаю к исполнению обязанностей руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации с 5 марта 2015 г.", - говорится в распоряжении.

Напомним, согласно закону, "военно-гражданские администрации - это временные государственные органы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей в составе Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины и предназначены для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности населения, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущения гуманитарной катастрофы в районе проведения антитеррористической операции".