Полк "Азов" со ссылкой на перехваченные переговоры сообщает, что боевики готовят наступление после 10 марта.

Об этом говорится в сообщении полка, распространенном в сети Facebook.

"Боевики готовят наступление на востоке Украины по всему фронту после 10-го марта. Об этом стало известно из перехваченных переговоров террористов", - сказано в сообщении.

"Кроме того, враги открыто обсуждают возможное наступление на Лисичанск и другие направления", - отметили в сообщении.

Как заявил "Украинской правде" и.о. руководителя пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев, такая оперативная информация действительно поступает.

"Мы ее проверяем. Называют и 10, и 15 число", - отметил он.

"У нас есть возможность оперативно отреагировать на такую ситуацию", - добавил он.

"Мы готовы к любому развитию ситуации. Силы и средства на всех участках линии столкновения сторон есть. Мы выполнили в полном объеме меры по отводу тяжелого вооружения и крупнокалиберной артиллерии и рассчитываем, что та сторона в полном объеме будет соблюдать Минские соглашения", - отметил он.

Селезнев также добавил, что миссия ОБСЕ постоянно отслеживает места нового базирования артиллерии сил АТО, которая была отведена согласно Минскому протоколу.

Вместе с тем, по его словам, боевики систематически нарушают условия перемирия, в том числе весь световой день шел бой в районе Широкино при поддержке танков. "Атаку боевиков мы отбили", - добавил он.

Он также добавил, что боевики вели огонь по нашим позициям из автоматического гранатомета, в результате чего был контужен один боец Нацгвардии.