По словам Ю.Луценко, партия подала заявку для вступления в большую семью Европейской Народной партии и поблагодарил за предложение войти в наблюдательный совет ЕНП.

Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" планирует отходить от использования имени Президента Порошенко в своем названии и планирует оставить название "Солидарность". Об этом заявил председатель партии Юрий Луценко во время встречи с делегацией Европейской народной партии (ЕНП) во главе с председателем делегации, вице-президентом ЕНП госпожой Корин Вортманн-Коол со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Мы расцениваем ваш визит как поддержку такого стремления", - подчеркнул Ю.Луценко и отметил, что фракция ЕНП - крупнейшая в Европарламенте.

Ю.Луценко также отметил, что партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" планирует отходить от использования имени Президента Порошенко в своем названии и планирует оставить название "Солидарность".

Европейских депутатов интересовал вопрос проведения местных выборов в Украине, запланированных на осень текущего года.

Ю.Луценко отметил, что партия планирует принять активное участие в местных выборах, выдвигая своих кандидатов на все выборные должности.