Специальная мониторинговая миссия на Украине (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) получит от ЕС 20 единиц бронетехники. Церемония передачи БТР пройдет в Киеве во вторник, 10 марта. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ. В мероприятии примут участие глава СММ Эртугрул Апакан, глава представительства ЕС в Киеве Ян Томбински, а также Кальман Мижей, глава гражданской миссии ЕС по реформе правовой системы и органов внутренней безопасности на Украине.

В церемонии примут участие представители Евросоюза. Техника, поступающая в распоряжение наблюдателей ОБСЕ, предоставлена Еврокомиссией, а также рядом подразделений Евросоюза.

Техника безвозмездно передается наблюдателям ОБСЕ Еврокомиссией, миссиями ЕС в Ливии и Грузии, а также гражданской миссией ЕС на Украине под руководством Мижея.

СММ начала свою работу на Украине 21 марта 2014 года в связи с обращением правительства Украины в ОБСЕ. Основные задачи СММ - беспристрастно и объективно наблюдать за ситуацией в Украине и отчитываться по ней, а также способствовать диалогу между всеми сторонами конфликта.

.