Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман обещает подписать закон о запрете в Украине российских сериалов после того, как депутаты определятся относительно проекта постановления об отмене документа. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

Спикер напомнил, что парламент недавно принял закон, запрещающий российские сериалы, но от "депутатов "Оппозиционного блока" поступила жалоба, которую я сразу направил в Регламентный комитет".

Председатель ВР добавил, что на следующей неделе Рада рассмотрит постановление об отмене решения о принятии этого документа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госкино Украины запретило показ фильма "Брат-2" и двух российских сериалов

"Как только будут сняты предостережения, я подпишу этот закон", - сказал спикер.

Напомним, Верховная Рада запретила распространение и показ изготовленных в России фильмов произведенных после 1 января 2014 года. Депутаты поддержали законопроект 259 голосами. Соответствующий законопроект внесен народными депутатами Н.Княжицким и В.Денисенко.

Указанным законопроектом предусматривается, что в Украине запрещается распространение и публичное демонстрирование фильмов производимых физическими и юридическими лицами РФ, а также фильмов, пропагандирующих деятельность правоохранительных органов Вооруженных сил и других воинских формирований РФ. При этом названный запрет не распространяется на фильмы, произведенные до 1 января 2014 года.

Отмечается, что фильм считается таким, что пропагандирует действия государства-агрессора, если в частности сюжет фильма прямо или косвенно связан с деятельностью органов государства-агрессора, советских органов безопасности и эта деятельность представлена ​​в фильме как положительная.

Отмечается, что за распространение запрещенных фильмов виновники будут оштрафованы на сумму от 10 до 50 минимальных заработных плат за каждый показ.