Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) выразил мнение, что до урегулирования конфликта на Украине еще далеко. "Путь, на котором мы находимся - это, возможно, лишь первый шаг к разрядке ситуации, но всем нам понятно, что мы еще очень далеки от решения", - заявил он в ходе визита в Болгарию во вторник, 10 марта.

До разрешения конфликта на Украине остается проделать еще долгий путь, полагает глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он напомнил о том, что Киев нуждается в экономической поддержке со стороны Евросоюза.

Штайнмайер выразил надежду на то, что минские договоренности по Украине будут выполнены, что жертв станет меньше, а тяжелые вооружения будут отведены от линии соприкосновения между участниками конфликта. "Я надеюсь на то, что Европе удастся сохранить единую позицию по украинскому кризису", - сказал он.

Одновременно глава германского внешнеполитического ведомства напомнил об экономическом кризисе на Украине и необходимости оказания помощи этой стране. "Украине понадобится наша помощь. Я должен еще раз напомнить о финансовом содействии, которое придется оказать Украине, учитывая ее тяжелое экономическое положение", - приводит слова Штайнмайера агентство Reuters.

.