Трагедия в Аргентине, где в результате столкновения двух вертолетов погибли 10 человек, в том числе – 8 французов, потрясла Францию. К съемкам нового реалити-шоу “Сброшенные”, которое должно было выйти на экраны Первого канала французского телевидения летом, были привлечены известные спортсмены. Им, сброшенным с вертолетов посреди дикой природы, предстояло добраться до цивилизации без посторонней помощи.

Соболезнования родственникам погибших выразил президент Франции Франсуа Олланд:

“Мыслями я – с этими тремя чемпионами, которые, в свое время принесли блеск наград своей стране, а сегодня, к сожалению, погибли. Я также думаю о семи других жертвах и их родных, на которых обрушилось это горе”.

Два года назад на съемках другого приключенческого реалити-шоу телеканала ТФ-1 “Ко Ланта” скончался один из участников, а врач, работавший на передаче после обвинений в неоказании помощи покончил жизнь самоубийством.

“Все наши мысли – с семьями наших погибших трех великих чемпионов, а также членов их технической группы, – говорит руководитель канала. – Мы не знаем обстоятельств, но я могу сказать вам, что такая программа была запущена, чтобы принести всем радость”.

В программе также принимали участие бывший футболист Сильвен Вильтор, двукратный олимпийский чемпион по плаванию Ален Бернар, известный фигурист Филипп Канделоро и другие. После трагедии съемки были приостановлены, а участники вернулись во Францию.