Именно поэтому, по мнению аналитика, сепаратисты и российские подразделения не пошли в прошлом году на захват Мариуполя.

России трудно скрывать свои потери на Донбассе, но она не хочет отказываться он стратегии ведения тайной войны. Такое мнение высказал военный аналитик Александр Гольц в эфире "Радио Свобода".

А.Гольц отметил, что конфликт на Донбассе будет заморожен из-за того, что стороны исчерпали возможности для ведения боевых действий. В случае с Россией это нежелание испытывать большие потери среди военных.

"Даже удачная, но широкомасштабная военная операция неизбежно приводит к увеличению количества жертв. А Россия уже подошла до той линии, когда количество жертв достаточно трудно скрывать. Она (Россия - ред.) не хотела бы отказываться от этой стратегии тайной войны, что якобы никто не знает, что ее соединения участвуют в боевых действиях", - отметил А.Гольц.

Напомним, 12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе от 15 февраля. Среди пунктов договоренностей - прекращение огня и отвод тяжелого вооружения. Но и сепаратисты, и Киев обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.