"Достижения" правительства А.Яценюка: инфляция по итогам 2014 года составила 24,9%, а в феврале 2015-го ускорилась в годовом выражении до 34,5%. Президент признал, что остановилось каждое четвертое промпредприятие страны, 10% промышленности и вовсе разрушено. Экспорт и импорт стремительно сокращаются, оптовая и розничная торговля падает из-за резкого обнищания граждан", - перечисляет В.Медведчук, подчеркивая, что ЗВР сократились в 2,7 раза.

Скоро премьер-министру Арсению Яценюку надо рапортовать о достижениях "правительства реформаторов" за прошедшие сто дней, однако за год простые украинцы ни борьбы с коррупцией, ни демократических стандартов, ни европейского уровня так и не увидели. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук.

По словам политика, представители стран Запада также не скрывают своего разочарования правительством евроинтеграторов. Вице-премьер Польши Януш Пехочиньский в интервью агентству Reuters заявил: "К сожалению, элиты разочаровали. Год назад казалось, что Украина на пути, чтобы стать стабильной предсказуемой демократией нашей системой ценностей".

Лидер движения отмечает, что из Украины продолжают бежать инвесторы, опасаясь не столько конфликта на Донбассе, сколько непредсказуемости действий власти и зарегулированности бизнеса.

"Коррупция, политический лоббизм, казнокрадство и взяточничество в Украине по-прежнему существуют, причем в значительно больших масштабах, чем во времена "коррумпированного режима", - подчеркивает политик. - К сожалению, старые коррупционные схемы получили новых хозяев... За 2014 год установлена ​​причастность к совершению коррупционных и экономических преступлений большего числа чиновников, чем за предыдущие годы независимости".

Однако, по словам В.Медведчука, все это не мешает украинскому правительству рапортовать об успехах на реформаторском поприще и в борьбе с коррупцией.