Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины требует от органов местного самоуправления прекратить отопительный сезон из-за высоких температур. Об этом он сказал во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.

"Я три недели назад дал указание вице-премьеру - министру региональной политики провести селекторные совещания и навести порядок в теплоснабжении в областях. На улице +14 и батареи +50", - отметил А.Яценюк.

Он отметил, что решение об уменьшении температуры носителя и прекращения отопления по закону - в компетенции местных органов власти.

"У меня складывается впечатление, что отдельные теплоснабжающие компании умышленно заинтересованы в том, чтобы обогревать атмосферу и выставлять счета украинцам за дорогое теплоснабжение и за высокие коммунальные тарифы. Я требую от органов местного самоуправления ответственности, срочно принять решение по тем регионам, где это уже позволяют температурные режимы, по остановке обогрева атмосферы", - отметил глава правительства.

Как сообщал УНН, Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг приняла решение о повышении минимального тарифа на газ для населения в 3,3 раза, до 3600 грн / тыс куб. метров с 1 апреля этого года. Таким образом, с 1 апреля 2015 минимальный тариф на газ для населения составляет 3600 грн / тыс куб. метров.

Такая цена будет действовать на объем до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля). Объем более 200 куб. м в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон, газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за 1 тыс. куб. м.