Украина надеется получить 40 млрд долларов международной помощи. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время совместного брифинга с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

"Общий пакет, который формируется для помощи Украине, и финансовая поддержка, финансовый фундамент реформ, который является защитником для нашей национальной валюты, для нашего платежного баланса, для наших золотовалютных резервов, в общем сегодня должен превышать 40 млрд долл.", - сказал он.

Напомним, П.Порошенко рассчитывает получить от МВФ как можно большую сумму первого транша кредита. По его словам, получение Украиной кредита от МВФ является лишь "первым шагом" для дальнейшей международной финансовой поддержки.

Напомним, сегодня, 11 марта, Президент Украины провел встречу с Премьер-министром Швеции Стефаном Левеном, который сообщил о возможности предоставления Украине помощи на сумму 175 млн долл. до 2020 года.

Как сообщал УНН, 11 марта, ожидается решение МВФ о предоставлении очередного транша. Президент Украины заявил, что уверен в получении этих денег.

Кроме того, Всемирный банк в рамках общего пакета помощи, который будет предоставлен в течение текущего года и составит 2 млрд долл., уже предоставил Украине кредит в размере около 215 млн долл на здравоохранение.

Еще ряд стран изучают возможность оказания помощи Украине. В частности, Швейцария в рамках программы международной помощи изучает возможность предоставления Украине кредита в размере 200 млн долл. Также США могут выделить Украине дополнительно 513,5 млн долл. в 2016 году, что на 20 млн долларов больше по сравнению с 2014 годом.