По его словам, комиссия сделала однозначный вывод, который означает приговор для В.Назарова.

Генерал Генштаба Виктор Назаров грозит увольнением офицерам ВСУ, чтобы скрыть свою вину в гибели военных при крушении Ил-76. Об этом сообщил редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

Главная военная прокуратура провела расследование на самом высоком уровне, и обеспечила не только всесторонний сбор доказательств и свидетельств, но и собрала профессиональную экспертную группу. Среди экспертов – действующие военные летчики с огромным боевым опытом. 2 декабря 2014 года в Киевский институт судебных экспертиз поступило постановление следователя главной военной прокуратуры о назначении комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы по делу о гибели Ил-76. Директор КНИИСЭ Александр Рувин (профессиональный военный, бывший командир бригады) согласно закону "О судебной экспертизе" привлек кроме судебных экспертов также и таких известных авиационных и военных специалистов:", - отметил Ю.Бутусов.

"Во-вторых, эксперты убедительно доказали – пилоты Ил-76 не могли осуществить посадку не входя в зону действия ПЗРК. Место засады позволяло российским диверсантам полностью простреливать взлетную полосу.

То есть не имея сил и средств для обеспечения зоны безопасности направлять самолет в зону, где противник устроил засаду с зенитными ракетами было полным безумием и военной безграмотностью.

Однако Назаров стал затягивать передачу дела в суд. Дело готово для суда еще в ноябре. Но все это время Назаров предоставляет справки, что не имеет возможности ознакомиться с материалами дела по причине своей занятости в АТО. Где он продолжает все также "успешно" руководить людьми и давать боевые приказы!

Вина Назарова очевидна. Ему грозит статья - служебная халатность, приведшая к особо тяжким последствиям в военное время. До 8 лет тюрьмы. Однако вместо того, чтобы достойно отвечать на предъявленные обвинения и нести ответственность за свои ошибки, Назаров встал на путь совершения еще одного преступления.", - сообщил Ю.Бутусов.

В частности, по его словам, 5 марта командование ГНИЦ ВСУ получило от Генштаба телеграмму с просьбой обеспечить прибытие и участие в совещании тех сотрудников, которые входят в состав экспертной группы по расследованию Ил-76.

"Три летчика прибыли в Генштаб 6 марта. Но каково же было их удивление, когда на встречу к ним пришли не генералы, а ... адвокаты генерал-майора Виктора Назарова! Гражданские лица находились на режимном военном объекте! И вместо совещания по военным вопросам, адвокаты Назарова стали открыто угрожать офицерам ВСУ. Они прямо сказали – если летчики не поменяют показания, они будут уволены из Вооруженных сил!", - сообщил Ю.Бутусов.

Однако все трое военных летчика-эксперты, по его словам, отказались стать предателями своих товарищей и написали соответствующие заявления на имя директора КНИИСЭ Александра Рувина об угрозах в их адрес и попытке вмешаться в работу судебных экспертов.

Напомним, генерал-майору ВС Украины В.Назарову, который проходил службу в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины, Главной военной прокуратурой ГПУ объявлено подозрение в служебной халатности (ч.3 ст.425 УК Украины), что привело к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военнотранспортним самолетом Ил-76 в Луганск. При этом сам В.Назаров признал, что не имел опыта в антитеррористических операциях, а гибель 49 военных в результате катастрофы Ил-76 назвал "неизбежными потерями".