Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что "ДНР" и "ЛНР" превратили выполнения минских соглашений в шоу Копперфильда, тогда как Украина серьезно относится к реализации заключенных в Минске соглашений. Об этом глава дипломатии Украины написал в Twitter.

"Для Украины выполнение минских договоренностей - серьезное дело, для террористов" ДНР "и" ЛНР "- шоу Копперфильда, в котором каждый трюк надо проверять", - заявил он.

Напомним, "председатель Народного совета ДНР" Андрей Пургин обвинил украинскую власть в саботаже минских соглашений от 12 февраля.

Как сообщал УНН, по результатам минского саммита 12 февраля принято два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению "минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларации в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, в пункте 1 Документа по комплексу мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (время киевское) 15 февраля 2015 года".

В то же время в тексте значится, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.