Украина и Швеция подписали в среду, 11 марта, договор о сотрудничестве в сфере развития. Выступая на церемонии подписания глава украинского государства Петр Порошенко назвал день подписания этого соглашения "продолжением той мощной поддержки и помощи, которую Швеция всегда предоставляла Украине", отмечает интернет-портал телеканала "112 Украина".

Согласно договору о сотрудничестве, подписанному Украиной и Швецией, Киев в течение семи лет будет ежегодно получать помощь в размере 25 миллионов евро.

В свою очередь, премьер-министр Швеции Стефан Лёвен указал, что в рамках соглашения Украине в течение семи лет будет ежегодно предоставляться помощь в размере 25 миллионов долларов, в общей сложности - 175 миллионов долларов. Эта поддержка будет способствовать реализации реформ и процессу интеграции страны в Евросоюз, сказал глава правительства Швеции.

Стокгольм за введение на Украину миротворцев ООН

Информагентство "РБК-Украина" приводит слова Стефана Лёвена о том, что Швеция поддерживает введение миротворцев ООН на Украину. "Надо посмотреть, каким будет решение Совета Безопасности ООН. Как только СБ ООН примет положительное решение, мы его полностью поддержим", - подчеркнул глава правительства Швеции.

.