Украинская летчица Надежда Савченко возобновит голодовку, если к ней не допустят украинских врачей, у нее развился острый панкреатит.

Об этом она написала в своем письме, которое привел в твиттере ее адвокат Николай Полозов.

"Если до конца недели украинские врачи не будут к мне допущены и не откорректируют мой выход из голода, то с 16.03.2015 году понедельника я отказываюсь от пищи и выведения из голода до встречи с врачами из Украины", - подчеркнула Савченко.

Она добавила, что соответствующее заявление передала во ФСИН России.

Савченко добавила, что согласилась выйти из голодовки 5 марта, чтобы ее не госпитализировали в больницу России и не начали кормить принудительно, а также, чтобы к ней допустили украинских врачей.

"Сегодня уже 11 марта, а разрешения украинским врачам на осмотр меня Россия не дает, при этом российские врачи самостоятельно выводят меня из голода, вводя в мой рацион все новые и новые продукты, которые мне не всегда подходят и от которых у меня уже острый панкреатит", - написала Савченко.

В свою очередь сам Полозов добавил, что вывод из голодовки проходит неправильно.

"К сожалению, все аргументы против возобновления голодовки Надежда отвергает. Считает это единственным способом борьбы за свои права в СИЗО", - добавил Полозов.