Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил четырехлетнюю программу помощи для Украины в размере 17,5 миллиарда долларов. Об этом в среду, 11 марта, объявила в Берлине глава МВФ Кристин Лагард. Она напомнила, что программа поддержки направлена на стабилизацию экономической ситуации в стране, передает агентство dpa. Одновременно будут осуществляться реформы, призванные способствовать возобновлению стабильного роста экономики и улучшению жизненных условий украинского населения, сказала Лагард.

17,5 миллиарда долларов, выделенные Украине МВФ, предназначены для стабилизации экономической ситуации в стране.

О том, когда Украина получит первый транш и каков будет его объем, Лагард не упомянула. Однако премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил журналистам в Киеве, что первый транш кредита МВФ составит 5 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что общий пакет финансовой помощи Украине от МВФ и из других источников может составить около 40 миллиардов долларов в течение четырех лет. Предполагалось, что 17,5 миллиарда из этой суммы выделит МВФ, остальное поступит из дополнительных источников, в том числе стран "большой семерки", отмечает агентство Reuters.

.