"Нынешние санкции против России пока не принесли желаемых результатов, поэтому мы и продолжаем наблюдать действия России по дестабилизации ситуации в Украине и невыполнение обязательств, взятых ею в ходе переговоров с украинской, немецкой и французской сторонами в Минске", - сказал он.

Нынешние санкции против России не принесли желаемых результатов, поэтому давление на Москву может быть усилено. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, сообщает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Представитель Белого дома также отметил, что США обеспокоены поведением России на востоке Украины. "Поэтому перспектива увеличения для России платы только растет", - сказал он.

Европейский союз рассматривает возможность сохранения экономических санкций против России до декабря 2015 года. 11 марта несколько дипломатов из стран-членов ЕС на условиях анонимности заявили "Радио Свобода", что главы государств Евросоюза могут решить расширить действие ограничений до декабря, когда встретятся на саммите в Брюсселе 19 марта.

12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.