Президент США Барак Обама скептически относится к возможным поставкам оружия Украине. "Этот шаг мог бы привести к усилению кровопролития и негативно отразиться на предпринимаемых дипломатических усилиях", - заявил в среду, 11 марта, в Вашингтоне официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. По его словам, президент считает проблематичными утверждения о том, что Соединенные Штаты были бы в состоянии оказать Украине достаточную поддержку с тем, чтобы противодействовать поддерживаемым Россией военным операциям. "Поставки оружия привели бы к дальнейшей эскалации конфликта", - сказал представитель Белого дома.

По мнению президента США, поставки оружия Украине привели бы к усилению кровопролития на востоке страны. Барак Обама скептически относится к этому шагу.

Некоторые влиятельные представители американской администрации выступают за поставки оборонительного оружия Украине, что, по их мнению, позволило бы более успешно противостоять атакам пророссийских сепаратистов, отмечает агентство AFP. Давление на Обаму также усиливают оппозиционные республиканцы. Среди европейских союзников США по этому вопросу существуют разногласия. Польша и страны Балтии допускают поставки оружия, в то время как Германия выступает против.

.