Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и главы международных организаций предостерегли от угроз росту мировой экономики. Геополитические риски привели к тому, что "рост остается хрупким", заявила Меркель в Берлине в среду, 11 марта. Во встрече также принимали участие глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, президент Всемирного банка Джим Ён Ким, генеральные директора Всемирной торговой организации (ВТО) Роберт Азеведу и Международной организации труда (МОТ) Гай Райдер.

Геополитические риски, вызванные конфликтом на Украине и "Исламским государством", препятствуют экономическому росту, заявила канцлер ФРГ на встрече с главами мировых организаций.

Причиной серьезных вызовов экономическому росту являются прежде всего радикальная исламистская группировка "Исламское государство" и конфликт на Украине, отметила канцлер ФРГ. Преодоление этих геополитических рисков - сложная задача, подчеркнула Меркель. В совместном заявлении по результатам встречи говорится, что в период неясных перспектив странам следует "усилить реформы для поддержания подъема и закрепления роста".

.