"Такие переговоры ведутся, Министерство национальной обороны часто принимает у себя представителей украинского министерства и экспертов", - сказал он.

Переговоры между Министерствами обороны Польши и Украины о поставках в Украину оружия продолжаются, однако конкретных решений еще не приняли. Об этом сказал глава Бюро нацбезопасности Польши Станислав Козей в интервью агентству Reuters.

"Есть интенсивные переговоры на разных уровнях, но решения будут приниматься только после того, как вопрос будет детально изучен обеими сторонами", - отметил С.Козей, добавив, что Польша рассматривает возможность как продажи оружия, так и - в некоторых случаях - предоставления его бесплатно.

Напомним, ранее С.Козей заявил, что вооружение Украины в интересах всего Евросоюза.

"Мы полностью согласны с мнением, что чем сильнее украинская армия, тем выше шансы на деэскалацию конфликта", - сказал он.

Напомним, вопрос о предоставлении Украине оружия рассматривали и другие страны. В частности, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил мнение, что поставки Украине оружия нецелесообразны.