На территории самопровозглашенной Луганской народной республики заблокированы 23 украинских телеканала, а также российский канал "Дождь". Как передает в четверг, 12 марта, "Интерфакс", это сделано в целях "обеспечения национальных интересов" "ЛНР". В вину заблокированным каналам ставится, в частности, вещание без лицензии, а также то, что в их продукции содержится "пропаганда войны".

Телеканалы обвиняют в том, что в их продукции содержится "пропаганда войны". В общей сложности ограничения распространяются на более чем 20 телеканалов.

Местным операторам, передающим сигнал запрещенных каналов, предписано "принять меры по исключению данных телеканалов из сетки вещания". Помимо "Дождя" под запрет попали крупнейшие украинские каналы, как "1+1", "2+2", "Интер", ICTV и другие.

Ранее Верховная рада Украины лишила аккредитации в органах власти страны ряд российских СМИ, которые "ведут информационную войну против Украины". Решение было раскритиковано как российской стороной, так и представителем ОБСЕ по вопросам свободы слова.

.