Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не приедет 9 мая в Москву на парад, посвященный 70-летию победы над нацистской Германией. Об этом в четверг, 12 марта, сообщила пресс-секретарь главы британского правительства. В качестве причины называется несогласие с действиями президента России Владимира Путина на востоке Украины и в Крыму, передает агентство AFP. Накануне с аналогичным заявлением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel). Также о своем неучастии в московских торжествах 9 мая заявляли лидеры других европейских стран.

В качестве причины называется несогласие с действиями России на Украине и в Крыму. Ранее с аналогичным заявлением выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Несомненно, мы решим, кто приедет от правительства", - заявила представительница Даунинг-стрит, уточнив, что вряд ли это будет кто-то из министров. Лондон указывает также, что в последнее время британской стороной не наносились визиты в Россию на министерском уровне.

7 мая в Великобритании пройдут всеобщие парламентские выборы. По их результатам Дэвид Кэмерон может потерять пост премьер-министра.

.