Супруга Президента Марина Порошенко приняла участие в открытии Шестого Украинского учебного курса Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета, во время которого впервые обратилась к международной аудитории на английском языке со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Убеждена, что в нынешних условиях решение о проведении учебного курса Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета в Украине - это не только медицинское событие, но и пример поддержки нашей страны, ее борьбы за свободу и европейский выбор. В нашей стране проживают 1,4 млн человек с диагнозом "диабет", из которых 200 тысяч ежедневно принимают инсулин. В результате этого курса украинские врачи ознакомятся с новыми методиками, получат новые знания и контакты, и это поможет улучшить качество оказания помощи больным", - заявила М.Порошенко, выступая перед собравшимися.

Супруга Президента выразила благодарность всем международным специалистам из многих стран за их участие и желание поделиться опытом. "Уверена, что Украина достойна лучшего будущего, совместными усилиями и при поддержке мирового сообщества у нас все получится", - заявила Марина Порошенко.

"Жена Президента впервые обращалась к международной аудитории на английском языке", - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Учебный курс Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета "Актуальные проблемы современной диабетологии" пройдет в Киеве с 12 по 14 марта.

В торжественном открытии Курса также приняли участие член-корреспондент Национальной академии медицинских наук Украины Борис Маньковский, председатель комитета по вопросам последипломного образования Европейской ассоциации по изучению сахарного диабета Лешек Чуприняк, ректор Национальной медицинской академии последипломного образования имени П. Л. Шупика Юрий Вороненко.

Всего в нынешнем учебном курсе принимают участие ведущие ученые-клиницисты из Великобритании, Германии, Финляндии, Дании, Словении и других европейских стран, а также 300 украинских врачей. В программе курса запланированы панельные дискуссии и практические занятия, посвященные современным принципам лечения, требующим новейших методик интенсивной инсулинотерапии, назначение различных сахаропонижающих препаратов, комплексного многофакторного подхода с целью снижения риска развития осложнений.