П.Порошенко также напомнил, что, согласно договоренностям, после завершения отвода тяжелой техники должны быть освобождены все заложники: "Через восемь дней, когда истекает срок отвода техники, в течение четырех дней должны быть освобождены все заложники, которые незаконно удерживаются боевиками".

Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны сообщил об утверждении им плана строительства фортификационных сооружений со ссылкой на пресс-службу АП.

По информации пресс-службы, согласован порядок строительства с соответствующим определением подрядчиков и ответственных в областных государственных администрациях, которые отвечают за каждый участок на линии соприкосновения и финансирование этих работ.

"Наша позиция, и здесь Украину поддерживают все наши партнеры - и США, и Евросоюз, мы отмечаем и настаиваем на том, чтобы были освобождены и заложники, которые незаконно содержатся в Российской Федерации. Речь идет о Сенцове, Савченко и других представителях Украины", - заявил Глава государства.