Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank Walter Steinmeier) призвал проявить "стратегическое терпение" в обхождении с Россией. "Несмотря на украинский конфликт, Западу следует предпринять усилия для налаживания с Москвой отношений сотрудничества", - заявил Штайнмайер в четверг, 12 марта, в ходе визита в Вашингтон. Он, однако, признал, что такой процесс может длиться "годы или даже десятилетия". В то же время глава МИД ФРГ подчеркнул особое значение трансатлантического сотрудничества Европы с США, отмечает агентство dpa.

Признав, что процесс нормализации отношений Запада с Россией займет "годы или десятилетия", Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к "стратегическому терпению" в отношениях с Москвой.

Штайнмайер вновь подтвердил негативное отношение Берлина к возможным поставкам оружия Украине, передает агентство AFP. По его словам, предложения некоторых представителей американской администрации о предоставлении Киеву оборонительных вооружений могут вывести конфликт на новый уровень. Следует и впредь продвигаться по пути усиления политического и экономического давления, считает глава германского внешнеполитического ведомства. По мнению Франка-Вальтера Штайнмайера, поставки оружия перечеркнули бы прежнюю стратегию.

.