Кабинет Министров должен провести в трехмесячный срок инвентаризацию имущества общественных объединений (организаций) бывшего Союза PCP, которое по состоянию на 24 августа 1991 г. находилось на территории Украины, анализ эффективности его использования предприятиями, учреждениями и организациями, в ведении и/или пользовании которых оно находится. Правительство должно определиться относительно возможности использования указанного имущества для лечения, реабилитации и оздоровления вышеназванных лиц, а также внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О правовом режиме имущества в общесоюзных общественных объединений (организаций) бывшего Союза PCP".

Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля "О мерах по созданию надлежащей материально-технической базы для лечения, реабилитации и оздоровления военнослужащих и других лиц, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, а также участников боевых действий и инвалидов войны" со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Кабинету Министров поручено в месячный срок проанализировать состояние материально-технического, в том числе лечебно-диагностического, оснащение санаторно-курортных и других учреждений здравоохранения и реабилитационных учреждений. Правительство должно определить заведения и учреждения, которые могут быть использованы для лечения, реабилитации и оздоровления военнослужащих, получивших ранения, контузии, увечья, другое заболевание во время участия в АТО, а также других участников боевых действий и инвалидов войны.

Кроме того, Генеральной прокуратуре предложено провести проверку надлежащей соответствующими государственными органами защиты интересов государства при отчуждении учреждений здравоохранения (в том числе поликлиник, санаторно-курортных учреждений), реабилитационных учреждений, находящихся в сфере управления Министерства обороны Украины, а также имущество курортных учреждений, санаториев, домов отдыха и других предприятий и организаций из числа имущества, переданного Украинской республиканской Раде профсоюзов, и в случае выявления фактов противоправного отчуждения такого имущества принять необходимые меры по представительству интересов государства в суде.