Решение вопроса о продлении секторальных санкций Европейского союза против России может быть отложено до саммита ЕС в июне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в дипломатической миссии одной из ведущих стран ЕС.

"Этот вопрос, как и предполагалось, будет поднят на предстоящем 19-20 марта саммите лидеров ЕС в Брюсселе, но при отсутствии явного ухудшения ситуации на востоке Украины его окончательное решение, вероятно, будет отложено до следующего саммита лидеров ЕС, который состоится в Брюсселе в июне", - заявил источник. По его словам, страны Евросоюза пока не достигли консенсуса по вопросу продления санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Польши: ЕС готовит более болезненные санкции против РФ

В начале марта стало известно, что США и Евросоюз обсуждают возможность введения нового пакета секторальных санкций против России в случае нарушений минских договоренностей. При этом Президент США Барак Обама подписал указ, который продолжает в год основания для санкций против России.

Как сообщал УНН, как сообщил председатель Европейского Совета Дональд Туск, многие страны Европейского союза выступают за то, чтобы решение о продлении санкций против России было принято на саммите ЕС в июне.