Главарь "ДНР" Александр Захарченко и лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий попросили канцлера Германии А.Меркель и Ф.Олланда приостановить финансирование Киева. Об этом говорится в распространенном сепаратистским "Донецким агентством новостей" совместном обращении главарей "ДНР" и "ЛНР" к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангелы Меркель.

"Приостановить финансовую помощь антинародному правительству Яценюка-Авакова до тех пор, пока оно не обеспечит условия для снятия экономической блокады с Донбасса и политического урегулирования конфликта", - говорится в сообщении.

Также А.Захарченко и И.Плотницький обратились к А.Меркель и Ф.Олланда как к "гарантам соблюдения Комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений, с просьбой прислать в Донецк и Луганск специалистов из ваших стран для методической помощи в восстановлении банковской системы Донбасса".

Как отмечается, "ДНР" и "ЛНР" со своей стороны гарантируют безопасность как для европейских специалистов, так и для сопровождающих их лиц.

Напомним, А.Захарченко и И.Плотницький попросили запретить въезд на территорию ЕС Премьер-министру Арсению Яценюку, секретарю СНБО Александру Турчинову, главе МВД Арсену Авакову, министру обороны Степану Полтораку, главе Администрации Президента Украины Борису Ложкину, главе Днепропетровской ОГА Игорю Коломойскому