Геннадий Кернес

Харьковский городской голова сообщил, что по закону суд по его делу должен проходить в Харькове, несмотря на мнение прокуратуры о том, что преступление, которое ему инкриминируют, было совершено в этом городе. Об этом он сказал в комментарии УНН.

"По закону так нужно делать. Там, где по их мнению произошло преступление, там и должен проходить суд", - сказал Г.Кернес.

Также мэр не исключил возможности того, что возбуждение против него уголовных производств связано с политикой.

"Я все равно буду принимать участие в местных выборах. Это политически мотивированое сфальсифицированое уголовное дело. Я буду доказывать свою невиновность в любом суде. Это репрессии со стороны провластных лиц, находящихся в правоохранительных органах", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двое подозреваемых в совершении теракта в Харькове связаны с Кернесом - З.Шкиряк

Напомним, как сообщили в Генеральной прокуратуре Украины, 2 марта 2015 года Геннадию Кернесу сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 2 ст. 127 (истязание), ч.ч. 2, 3 ст. 27 ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) УК Украины и объявлено о завершении досудебного расследования", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе ГПУ, по состоянию на 4 марта 2015 года потерпевшие и уже ознакомились с материалами уголовного производства.