В Симферополе задержана корреспондент «Центра журналистских расследований» Наталья Кокорина, сообщает проект Радио Свобода "Крым.Реалии"

Сегодня утром в квартире журналистки сотрудники ФСБ провели обыск. По информации «Центра журналистских расследований», адвоката Джемиля Темишева вопреки требованиям закона в квартиру не пустили.

Ранее Наталья Кокорина сообщила коллегам, что сегодня около восьми часов утра ее попросили приехать на квартиру родителей. Мужчина, представившийся участковым Киевского района, сообщил ей по телефону, что дверь квартир открыта. У родителей телефоны были отключены, рассказала Кокорина. Она прибыла в квартиру, после этого с ней пропала связь.

В пятницу, 13 марта, сотрудники ФСБ провели обыск в квартире родителей еще одной крымской журналистки Анны Андриевской, которая после аннексии полуострова Россией покинула Крым и сейчас проживает в Киеве. Отцу журналистки предъявили решение Симферопольского суда, в котором сказано, что в отношении Андриевской возбуждено уголовное дело в связи с публикацией о волонтерах батальона «Крым», в которой якобы содержатся призывы к свержению власти в Крыму.