Украина получила первый транш кредита от Международного валютного фонда (МВФ) в размере 5 миллиардов долларов. Эти деньги предоставлены в рамках выделенного ранее на этой неделе четырехлетнего пакета финансирования на общую сумму 17,5 миллиарда долларов. Деньги начали поступать на счета, сообщает в пятницу, 13 марта, агентство Reuters со ссылкой на представителя Национального банка Украины. Эксперты обращают внимание на то, что Киев надеется получить кредиты и от других международных доноров.

Первый транш кредита МВФ в размере 4 млрд долларов получила Украина. В рамках программы помощи Киеву в 2015 году будет выделено до 10 миллиардов долларов.

Всего в рамках программы МВФ в 2015 году Украина получит до 10 миллиардов долларов. Как отмечает агентство "112.ua", ожидается, что с помощью финансовых поступлений правительство в Киеве сможет обслужить предыдущие кредиты. Второй транш ожидается до конца года. 15 июня Украину посетит первая оценочная миссия Международного валютного фонда. Новая программа кредитования, по словам заместителя директора Европейского департамента МВФ Таноса Арвантиса, является более гибкой, объемной и долгосрочной.

.