Кроме того, Глава государства выразил уверенность, что ЕС, США и другие государства продолжат поддерживать Украину в ее борьбе за суверенитет и территориальную целостность, в том числе - оружием, если это понадобится.

Украина имеет контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия, в том числе - летального. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "1 + 1".

П.Порошенко напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украиной было снято.

"Если будет начат новый виток агрессии против Украины, могу уверенно утверждать, что мы немедленно получим и летальное оружие, и новую волну санкций против агрессора. Мы будем действовать жестко и скоординировано", - подчеркнул П.Порошенко.

Напомним, 24 февраля Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с наследным принцем эмирата Абу Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего ОАЭ, генерал-полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном, во время которой были достигнуты договоренности о сотрудничестве с ОАЭ в области поставок Украине определенных видов вооружения и военной техники.

Позже МИД Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) опроверг заявления официального Киева о планах Абу-Даби по экспорту вооружений Украине.

"Подписанное недавно соглашение о военно-техническом сотрудничестве между ОАЭ и Украиной не предусматривает каких-либо контрактов на поставку Абу-Даби вооружения украинской стороне, - заявил советник главы МИД ОАЭ Фариса аль-Мазруи.

По его словам, этот документ "является только частью будущей системы сотрудничества между странами в области воено-технического сотрудничества".