"Удачной площадкой для обсуждения вопросов, связанных с выполнением комплекса мероприятий по реализации минских договоренностей, является контактная группа", - подчеркнул представитель Кабмина ФРГ.

Ведомство федерального канцлера ФРГ получило совместное обращение глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в котором содержится просьба оказать давление на Украину для принуждения ее руководства выполнять минские договоренности. Об этом сообщил предствитель кабмина ФРГ со ссылкой на ТАСС.

"Упомянутое письмо поступило в Ведомство федерального канцлера", - отметил он, указав на то, что "правительство ФРГ не высказывается о том, что касается содержания".

Как сообщалось ранее, руководители "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуу Олланду в качестве гарантов минских договоренностей с просьбой оказать давление на Украину для принуждения ее руководства выполнять взятые на себя в рамках соглашений обязательства .