При этом, по словам главы государства, россияне активно работают для того, чтобы продемонстрировать, что не о чем говорить.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 19 марта состоится заседание Совета Европейского Союза на уровне глав государств и правительств. Об этом Глава государства заявил в интервью телеканалу "1 + 1".

"19 числа состоится заседание Совета Европейского Союза на уровне глав государств и правительств. И именно поэтому сейчас, в том числе на мои плечи ложится ответственная задача как можно наиболее широкий международный диалог для того, чтобы подготовить это заседание", - сказал он.

Напомним, Совет ЕС официально продлил до сентября санкции в отношении 150 физических лиц и 37 юридических лиц РФ и сепаратистов в Украине.

"Действие "заморозки" активов и запрета на въезд 150 лицам и 37 компаниям продлено на полгода, до 15 сентября 2015 года. Это решение дает законную силу политического решения, которое было принято на Совете ЕС 29 января", - говорится в сообщении Совета ЕС.