Украинские врачи получили допуск к Надежде Савченко, содержащейся в московском СИЗО. Об этом в Твиттере сообщил её адвокат Марк Фейгин.

Twitter Embed Tweet

​​Эту информацию подтвердил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. «Благодаря совместным усилиям — от Порошенко до нашего консула — украинские врачи уже с Надеждой», - написал он в Твиттере.

Twitter Embed Tweet

​​Накануне пресс-служба Государственного управления делами Украины сообщила, что к Савченко не пускают украинских медиков. Защита украинской военнослужащей в связи с этим заявила о намерении обратится с жалобой в российскую Генпрокуратуру на действия Службы исполнения наказаний, не допустивший к Савченко украинских врачей. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Интерфаксу», что врачи не были допущены к Савченко, поскольку не имели на это правовых оснований, а именно документов, оформленных в МИД России.

В среду Надежда Савченко, державшая в течение 80 дней голодовку, заявила, что возобновит акцию протеста, если до конца недели к ней не допустят украинских врачей. Украинскую военнослужащую обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов в Донбассе. Обвинения она отвергает.